+7 (495) 227-49-27
+7 (917) 599-00-33
Без выходных. с 10.00 до 23.00

Как выбрать свадебный торт

Как выбрать свадебный торт

Невесты выбирают свадебный торт с не меньшим трепетом и волнением, чем свадебное платье. Это настолько же красивый, романтичный и запоминающийся элемент торжества, на который обратят внимание все гости. О впечатляющем свадебном торте мечтают, его представляют во всех подробностях. Поэтому своим очаровательным заказчицам мы не даем советов по поводу цвета, дизайна и творческой концепции. Наша задача - воплотить вашу мечту в реальность. Но несколькими чисто практическими хитростями о том, как выбрать свадебный торт на заказ, мы все же должны поделиться.

Вес торта - простая математика

Согласитесь, умение придерживаться золотой середины - ценное качество для будущей жены. Правильно определить общий вес свадебного пирога - прекрасный повод потренироваться в этом вопросе. Ведь угощения должно хватить всем с избытком - с избытком, но с маленьким. Чтобы не пришлось переплачивать двойную стоимость десерта, половину которого не съели и на второй день свадьбы. Поэтому, когда дело касается свадебного торта, не сомневайтесь, размер имеет значение.

А правило здесь вполне простое - на каждого гостя необходимо предусмотреть кусочек от 150 до 200 грамм весом в зависимости от того, насколько перенасыщен яствами был основной банкет. Если гостям в течение всего вечера предлагались блюда более легкие, например, преобладали овощи, рыба, маленькие интересные закуски или же праздник был организован по типу фуршетного стола, то смело рассчитывайте по 200 грамм на человека, и это не повредит самочувствию ваших родственников и друзей. Если же на банкете было несколько смен блюд из мяса, птицы, всевозможные грили и сложные гарниры, то вполне можно ограничиться весом в 150 грамм.

Разумеется, к любому заданному количеству порций необходимо добавлять несколько запасных, которые и составят тот самый маленький избыток, характеризующий вашу практичность с лучшей стороны.

Форма и подача

Форма торта во многом зависит от его размера. Сложно сделать пятиярусный торт на два килограмма и нет смысла оставлять тридцать килограмм бисквита и начинки в одном ярусе. Поэтому скромные, не слишком тяжелые тортики для немногочисленной компании лучше выпекать одноярусными, сосредоточившись на интересном, затейливом оформлении. А серьезный вес уже можно выстраивать в ярусы, но и это делать нужно с умом.

От всех трудностей, связанных с многоуровневостью сладких конструкций, спасает специальная подставка для торта. Во-первых, в таком варианте каждому коржу соответствует свой поднос, и вес верхних уровней не давит на нижние, что поможет избежать некоторой деформации торта у основания и гарантирует его презентабельный, симметричный внешний вид в разрезе.

Во-вторых, невесте и жениху будет во много раз удобнее нарезать торт, поэтапно переходя от одного яруса к другому. Причем, по традиции рекомендуется начинать нарезку именно с верхней точки - этот волнительный момент служит великолепным сюжетом для фотоснимков, так как отличается хорошей фотогеничностью, чего не скажешь о ситуации, когда невесту загораживает разрезаемый ею снизу торт, да и сам он выглядит уже не так нарядно.

В-третьих, такая подача позволяет проявить некоторую дань уважения к каждому гостю, ведь всем достанется кусочек высокого кондитерского искусства, который вы с любовью придумывали и выбирали, а не малопривлекательный бисквит из серединки, чего не избежать в случае с монолитными тортами. Мы поможем вам представить эту ситуацию в реальности.

 

На этом фото изображен соблазнительный торт в нарезке.

Здесь тоже все выглядит вполне симпатично - соблазнительный кусочек с кремом и ягодным декором.

А вот теперь становится ясно, как будет смотреться основная масса кусочков при подобной подаче. Некрасиво, неаппетитно и непривлекательно. Постарайтесь избежать таких оплошностей на вашей свадьбе.

И маленький бонус в завершении этой темы - подставка для торта имеет только залоговую стоимость, которую мы вернем в ваш уже общий семейный бюджет после проведения торжества.

 

Важнее то, что внутри

Начинки, вкусы, ароматы, соблазнительные добавки и заманчивые наполнители... Сколько всего вкусного предлагает Конфле своим заказчикам! Но свадебный торт один, и вы не должны ошибиться с выбором. Поэтому мы рекомендуем остановиться на универсальных начинках, классических, проверенных вариантов. Поверьте, экзотичные тропические вкусы в исполнении наших кондитеров вы обязательно попробуете. Например, заказав у нас тортик на годовщину своей свадьбы. А вашим гостям лучше предлагайте беспроигрышные начинки, которые нравятся всем. Особенно приятно будет составлять вкусовую композицию тем невестам, кто предпочел многоярусный торт - здесь можно органично распределить несколько начинок по количеству уровней. Получайте удовольствие сами и дарите радость своим близким в такой незабываемый день!

 

Время не ждет

Время не ждет, ЗАГС не ждет, родители молодоженов, фотографы и гости тоже не хотят ждать. Позвольте нам быть пунктуальными, а себя избавьте от лишних волнений в такой и без того волнительный день. Назначайте время прибытия торта или свадебного каравая правильно! Оптимальным решением будет указать срок доставки каравая за 3 часа до прибытия свадебной процессии. А свадебный торт должен быть готов уже к началу торжественного банкета, чтобы гости могли не только восхититься его великолепным дизайном, но и сфотографироваться на память.

Кроме того, будет правильным оставлять курьеру номер телефона любого ответственного человека из числа ваших друзей и родных, но никак не свой собственный. Жених и невеста должны думать о совершенно других вещах в день своей свадьбы. И не сомневайтесь, торт будет вкусным, каравай пышным, все приедет по адресу и разумеется вовремя - ведь мы ценим ваше доверие.

 

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы и помогут определиться с предпочтениями. В Конфле вы сделаете правильный выбор! Звоните!